财新传媒
位置:博客 > 严肃的人口学八卦 > 【讲座信息更新】11月10日 谢宇 | 中国经济不平等对社会和人口的影响

【讲座信息更新】11月10日 谢宇 | 中国经济不平等对社会和人口的影响

11月10日(周三)晚上21:30,中国人民大学人口学系刘铮系列讲座暨严肃的人口学八卦青年论坛邀请谢宇教授为大家带来讲座。本次讲座题目为:The impact of Economic Inequality on Social and Demographic Outcomes in China(中国经济不平等对社会和人口的影响)
【时间】2021年11月10日(周三)晚上 21:30-23:00【地点】腾讯会议:317 908 478   密码:1110【实名参会】请修改名称为“单位+姓名”参与讲座!

嘉宾简介

谢宇,社会学家,美国国家科学院院士、美国艺术与科学院院士、美国普林斯顿大学社会学和国际研究Bert G.Kerstetter ‘66讲席教授、当代中国研究中心主任,北京大学讲座教授、社会研究中心主任,微信公众号“知识分子”创刊主编之一、编委会成员。谢宇教授的主要研究领包括社会分层、统计方法、人口学、科学社会学和中国研究,代表性学术专著有《回归分析》、《社会学方法与定量研究》、《分类数据分析的统计方法》、《科学界的女性》、《婚姻与同居》、《美国的科学在衰退吗?》等。近些年,他致力于在中国推广实证的社会学研究。 



推荐 0